緣起

每一個人來到這世界上,都有自己的命運,一萬個人就會有一萬種命運, 命運就像一條已經鋪設好的無形軌道, 牽引着人們一步步的走下去。 命運到底是什麼? 為什麼人與人的命運如此的不同? 有的人幸福美滿, 有的人災禍不斷,這其中到底有沒有規律, 有沒有真理的存在呢?

 

中國古人講命運的真理是

“命由心造 福自我求”

 

也就是說: 命運是由人的心念造就的,這個心念, 通俗的說就是人們的想法看法, 或者叫做價值觀。 思想觀念正確了, 命運自然就吉祥平安,思想觀念錯了。 命運自然就凶災禍患。

 

早在1982年,全世界70多位諾貝爾者獲得者在聯合國舉行會議供同商討二十一世紀化解人類種種災難的最好方法, 他們的結論是人類必須要回到2500多年前的中國, 在中華傳統文化的經典當中才能找到解救的方法。

 

中華傳統文化最重要的核心就是中華文明的價值觀。它是我們這個民族千年萬世以來的源頭,中華文明的價值觀告訴我們從哪裡來? 我們是誰? 我們未來要向哪裡去?

 

中華傳統文化的核心代表是儒家, 佛家道家,這三家合稱儒釋道。 儒釋道的神聖教育是中華傳統文明成為人類歷史上公認的最燦爛的文明。

 

祈望本學習班能將中華傳統文化博大精深的智慧, 透過學習,讓同學們了解中華傳統文化的精髓。 在日常生活中,活學活用,人人身心安康, 家庭幸福,事業順利,社會和諧,天下太平,地球永續發展,常保生機,人類恢復性德,萬载常青。