陳0慈(男)36歲(台灣高雄)

陳0慈(男)36歲(台灣高雄)
因學佛17年了,但是感覺基礎還是很不好。 加上聽聞馬來西亞要舉辦傳統文化, 所以想來再次心態歸零,重新學習,先把人 做好,為人處世做好,這樣以後無論做任何事才會成功。
我個人沒接觸傳統文化以前也是很糟,對父母也是很不孝,說話大小聲,不能體會父母的心。 雖然有做一點公益事,但是傷了父母的心, 損福太大了;後來母親去世,在社會上償盡人情冷暖, 大家都是爭名奪利,表面上對我很好,其實都是另有目的;被外人傷害,才體會到真正無私付出關心我們的人只有父母。體會是體會了,但是母親已經不在了,不知如何報答她一輩子對我的大恩大德,以及補償以前對她種種的不孝行為。
這種無盡的愧疚多年來一直折磨我, 人生最悲哀的事就是有人疼受時不懂珍惜,失去了才來後悔晚了! 我人生永遠有一個缺口與遺憾!希望以我這個負面教材來讓大家都能珍惜與孝順父母, 不要說任何一句傷害父母的話; 我們一句貼心的話就可以讓他們高興好幾天。 唯有孝順的人才會得到上天的垂愛及眾人的尊敬。
我是最沒有資格講孝順的人, 但是我非常喜歡大家能學習傳統文化, 好好落實。 雖然母親不要在了, 但是希望天下其他人的父母,長輩都能得到這種天倫之樂, 有衷期盼才此一天的來到!